|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/10/1998 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Autoria: |
SILVA, V. M. da; ARAUJO FILHO, J. A. de; REGO, M. C. do; GADELHA, J. A.; SILVA, M. J. de; PEREIRA, V. L. A. |
Afiliação: |
JOAO AMBROSIO DE ARAUJO FILHO, CNPC. |
Título: |
Comportamento dietético de bovinos em caatinga com diferentes níveis de manipulação. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Pernambucana, n. especial, p. 117-124, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido no periodo de agosto/86 a julho/87, na Unidade de Execucao de Pesquisa de Serra Talhada, pertencente a IPA, localizada na microrregiao 104-Alto Pajeu, com o objetivo de avaliar o comportamento estacional da dieta de bovinos. Manipulou-se a caatinga nativa, atraves da broca em faixas, seguida de ressemeadura do capim buffel. Foram testados quatro niveis de manipulacao, a saber: Mo-caatinga nativa; M1-50% de manipulacao; M2-75% de manipulacao e M3-100% de manipulacao. Adotou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com fatorial 4 x 6(quatro niveis de manipulacao x seis epocas do ano), com duas repeticoes. As determinacoes de materia seca(105 graus C), proteina bruta e residuo mineral foram realizadas conforme recomendacoes da AOAC. Nos estudos de dieta usaram-se novilhos com fistulas esofagicas, sendo utilizado na identificacao botanica da dieta o metodo de pontos microscopicos. Determinou-se o indice de preferencia dos bovinos. Os bovinos selecionaram gramineas(P<0,05), compondo ate 91,2% de suas dietas. O teor proteico das dietas foi, aparentemente, sempre superior ao da forragem disponivel. |
Palavras-Chave: |
Behaviour; Brasil; Buffel grass; Cenchrus ciliaris L; Comportamento; Pernambuco; Reseeding; Ressemeadura. |
Thesagro: |
Bovino; Capim Buffel; Dieta. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cattle; diet. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02081naa a2200349 a 4500 001 1515021 005 2021-09-08 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. M. da 245 $aComportamento dietético de bovinos em caatinga com diferentes níveis de manipulação.$h[electronic resource] 260 $c1997 520 $aO trabalho foi conduzido no periodo de agosto/86 a julho/87, na Unidade de Execucao de Pesquisa de Serra Talhada, pertencente a IPA, localizada na microrregiao 104-Alto Pajeu, com o objetivo de avaliar o comportamento estacional da dieta de bovinos. Manipulou-se a caatinga nativa, atraves da broca em faixas, seguida de ressemeadura do capim buffel. Foram testados quatro niveis de manipulacao, a saber: Mo-caatinga nativa; M1-50% de manipulacao; M2-75% de manipulacao e M3-100% de manipulacao. Adotou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com fatorial 4 x 6(quatro niveis de manipulacao x seis epocas do ano), com duas repeticoes. As determinacoes de materia seca(105 graus C), proteina bruta e residuo mineral foram realizadas conforme recomendacoes da AOAC. Nos estudos de dieta usaram-se novilhos com fistulas esofagicas, sendo utilizado na identificacao botanica da dieta o metodo de pontos microscopicos. Determinou-se o indice de preferencia dos bovinos. Os bovinos selecionaram gramineas(P<0,05), compondo ate 91,2% de suas dietas. O teor proteico das dietas foi, aparentemente, sempre superior ao da forragem disponivel. 650 $aBrazil 650 $acattle 650 $adiet 650 $aBovino 650 $aCapim Buffel 650 $aDieta 653 $aBehaviour 653 $aBrasil 653 $aBuffel grass 653 $aCenchrus ciliaris L 653 $aComportamento 653 $aPernambuco 653 $aReseeding 653 $aRessemeadura 700 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 700 1 $aREGO, M. C. do 700 1 $aGADELHA, J. A. 700 1 $aSILVA, M. J. de 700 1 $aPEREIRA, V. L. A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Pernambucana$gn. especial, p. 117-124, 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/01/2016 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BITTENCOURT, P. A. de C.; ALMEIDA, F. N.; ARBEX, W. A. |
Afiliação: |
Pedro Antonio de Castro Bittencourt, CNPq; Fernanda Nascimento Almeida, CAPES; WAGNER ANTONIO ARBEX, CNPGL. |
Título: |
Modelagem em grafos para a verificação da relação de parentesco entre indivíduos para execução do Modelo Animal em avaliações genéticas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 16., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 185.). |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Avaliação genética; Componente conexa; Modelagem computacional; Modelagem matemática; Modelo Animal; Teoria de grafos. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136976/1/Cnpgl-2015-Workshop-Pibic-08.pdf
|
Marc: |
LEADER 00863nam a2200205 a 4500 001 2033824 005 2022-11-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBITTENCOURT, P. A. de C. 245 $aModelagem em grafos para a verificação da relação de parentesco entre indivíduos para execução do Modelo Animal em avaliações genéticas.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 16., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 185.).$c2015 300 $a2 p. 653 $aAvaliação genética 653 $aComponente conexa 653 $aModelagem computacional 653 $aModelagem matemática 653 $aModelo Animal 653 $aTeoria de grafos 700 1 $aALMEIDA, F. N. 700 1 $aARBEX, W. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|